+375 17 205-64-95
3 марта 2017 года

Покупка жалюзи. Критерии

Покупка жалюзи. Критерии

Выбор и покупка жалюзи имеет свои критерии, с которыми нужно быть знакомыми, чтобы выбрать именно ту модель, которая оптимально подходит для конструкции ваших окон и интерьера вашего дома.

Для начала, вам необходимо точно знать, куда и как вы будете устанавливать жалюзи. Например, монтаж в оконном проеме зрительно увеличивает размеры помещения, установка внахлест позволяет полностью закрывать оконный проем, оставляя свободным подоконник. Важно помнить, что если на подоконнике установлены цветочные горшки или подсвечники, то они будут мешать перемещении ламелей жалюзи.

Сегодня вы можете купить жалюзи горизонтальные в Минске или их вертикальные аналоги – они будут выглядеть по-разному и по-своему изменят вид окон. Что же выбрать? Вот вам несколько полезных советов по выбору оптимальных защитных конструкций на окна!

  • Обязательно сами рассчитайте размеры жалюзи, которые вам необходимы (даже если потом это сделает мастер-замерщик). Так вы сможете избежать ошибки при расчетах, сэкономите время, нервы и деньги на исправление ошибок.

  • При выборе жалюзи, которые будут установлены в оконном проеме, вам необходимо отнять от высоты 2 см - так ламели не будут ложиться на подоконник и быстро изнашиваться, а заодно будут смотреться привлекательнее.

  • Жалюзи над окном должны находиться над полом на высоте минимум в 5 см – так вы сохраните целостность их конструкции и привлекательный внешний вид. При расчете ширины полотна, учтите, что оно должно быть на 15 см шире оконного проема.

  • При установке жалюзи с механизмом автоматического открывания, вам необходимо заранее обговорить конструкцию и принцип действия автоматики – каждая компания адаптирует ее под индивидуальные требования. Можно даже выбрать механизмы, которые автоматически, ва определенное время суток, будут закрывать оконные проемы или самостоятельно реагировать на степень освещенности в помещении. При необходимости систему жалюзи можно интегрировать в комплекс управления «интеллектуальным домом».

  • Оптимальный вариант выбора – мультифактурные жалюзи, которые подойдут под любой интерьер. В сырые и пожароопасные помещения не годятся тканевые, металлические и деревянные жалюзи.

  • В детской комнате и спальне металлические жалюзи также лучше не устанавливать – они гремят на сквозняках, дешевый пластик быстро нагревается и желтеет на солнце – здесь деревянные или бамбуковые жалюзи будут более гигиеничны и удобны по всем параметрам.

Наконец, уход за жалюзи должен быть грамотным, если вы хотите продлить срок службы этих тонких и хрупких конструкций. Жалюзи нельзя трясти от пыли, стирать, гладить утюгом. Максимум, что можно – аккуратно оттереть щеточкой пятнышки, сполоснуть и дать стечь. При покупке обязательно поинтересуйтесь у продавца, какие виды ухода допустимы у каждой конкретной конструкции жалюзи и какие средства разрешены при уходе за ламелями. Чем бережнее будете вы, тем долговечнее защита ваших оконных проемов!

 

 
Еще статьи про роллеты и монтаж
Задайте вопрос по телефону

+375 29 590-05-12 МТС

+375 29 345-66-91 Velcom

+375 17 205-64-95 город

Работаем ПН—ПТ с 9 до 18

СБ, ВС — выходные

Или напишите нам
Телефон
Введите сообщение, например: Хочу заказать защитные роллеты для загородного дома, проем окон 150 см на 100 см, Владимир.
Задать вопрос
В рабочее время перезвоним в течении 15 минут. На заявки отправленные в выходные ответим в понедельник до 12.